WAJIB BACA! INI YANG TERJADI PADA OTAK ANDA JIKA SERING MAKAN PISANG!

Buah pisang pastilah bukan sesuatu yang asing bagi Anda. Tapi, tahukah Anda apa yang terjadi pada otak Anda jika terlalu sering mengkomsumsi pisang?



    Pisang adalah buah yang memiliki ciri yang unik dari caranya untuk berbuah. Jika biasanya pohon yang memiliki buah dari sebuah bunga, satu bunga adalah untuk satu buah , tapi tidak untuk pisang. Satu tangkai bunga pohon pisang, dapat menghasilkan puluhan buah pisang. Buah Pisang banyak disukai orang, mulai dari bayi sampai manula karena rasa buah yang berwarna kuning ini sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Bahkan pisang sering diolah menjadi berbagai makanan dan minuman.

    Pisang memiliki kandungan Nutri yang banyak sekali, yaitu sebagai berikut:
  • Kalori : Buah pisang rata-rata mengandung 110 kalori
  • Vitamin C : Sama seperti buah lain, pisang juga kaya akan vitamin C
  • Vitamin B6 : Pisang juga merupakan sumber vitamin B6 yang cukup besar
  • Serat : satu buah pisang mengandung sekitar 3 gram serat
  • Karbohidrat
  • Kalium
  • Vitamin D
Dengan kandungan Nutrisi di atas, buah pisang sangat baik bagi otak Anda. Di banyak negara maju, pisang kerap kali menjadi bekal makanan anak-anak ke sekolah. Mereka juga memiliki resep pisang tersendiri dengan memasukkan potongan buah pisang ke dalam sereal dan susu saat sarapan, Pisang menyediakan cukup energy bagi anak-anak untuk siap mengikuti pelajaran di sekolah.

Sebuah penelitian tentang buah pisang dilakukan terhadap 200 pelajar di Inggris. Kepada mereka diberikan makanan tambahan berupa buah pisang yaitu saat sarapan, istirahat, dan makan siang. Penelitian itu dilakukan menjelang ujian. hasilnya dengan mengkonsumsi buah pisang tersebut membantu proses belajar para pelajar. Kalium yang terdapat pada pisang inilah yang berperan meningkatkan konsentrasi belajar anak. Selain itu kandungan vitamin D pada pisang yang cukup tinggi juga mampu mempertahankan aktivitas kerja sistem saraf.

Hal inilah yang mendorong pelajar bisa berkonsentrasi lebih lama. Dalam satu pisang memang terkandung banyak zat gizi, kandungan vitamin dan mineralnya lebih unggul dibandingkan buah dan sayuran lain. terutama untuk vitamin B6, Vitamin C, kalium, dan serat.  Kandungan itulah yang membuat pisang dapat meningkatkan daya konsetrasi dan kecerdasan pada otak. Pisang juga dapat mencegah otak Anda dari penyakit kepikunan. Pada bayi yang baru memulai memakan makanan padat, pisang menjadi pilihan yang baik karena bertekstur lembut dan baik untuk perkembangan otak bayi.

Semoga informasi ini dapat menambah pengetahuan kita dan dapat kita jadikan panduan untuk hidup sehat dengan mengkomsumsi makan-makanan sehat dan bergizi.